Senza Verratti e Florenzi, la squadra di Pochettino batte facilmente il Digione, ultimo in classifica. L'ex Juve apre le marcature, poi doppietta di Mbappé e Danilo

Senza forzare, senza neanche brillare, il Psg fa l'essenziale. Servivano i tre punti e tre punti sono stati. Ineluttabile, in fondo, contro l'ultima in classifica che in casa non ha mai vinto in questa stagione. In assenza di Neymar e Icardi, ci hanno pensato Kean, all'undicesimo sigillo in Ligue 1, e Mbappé, con doppietta e al novantottesimo gol nel campionato francese, e Danilo, alla prima rete francese, a garantire la vittoria a Digione (0-4). Il club dell'emiro del Qatar torna momentaneamente al secondo posto.

RASOIO

—

In attesa dei responsi di domani per il Lilla, che ospita lo Strasburgo, e del Lione che se la vede con il Marsiglia, il Psg torna dunque a una vittoria necessaria anche per cancellare il 2-0 casalingo incassato nell'ultimo turno dal Monaco. Ma a Digione, senza neanche Verratti e Florenzi infortunati, non si vede un grande spettacolo. Almeno nel primo tempo. Colpa pure dei padroni di casa, squadra già di rango di Ligue 2 per mediocrità tecnica. Il Psg così si accontenta di amministrare, senza imporre un ritmo elevato, ma trovando il vantaggio già al 6'. Ci pensa Kean a concludere un'azione iniziata a sinistra da Mbappé e prolungata da Diallo. L'azzurro è abile nel controllo per evitare Panzo e anticipare il contrasto di Ngonda. Poi, il raddoppio arriva su rigore, ottenuto da Kehrer, per un fallo di mano di Celina, e trasformato con freddezza da Mbappé (32'). E in avvio di ripresa, al secondo tiro personale, il campione del Mondo porta il risultato sul 3-0 con una rasoiata di sinistro, totalmente lasciato libero dalla difesa di casa (6'). Di Pereira, di testa su corner, il sigillo finale (41'). Da valutare l'acciacco di Kean, sostituito da Sarabia.