Por la segunda fecha de la Liga BetPlay I-2021, La Equidad venció 1-0 a Atlético Nacional en el estadio Hernán 'El Zipa' González de Zipaquira. Pablo Sabaag marcó el único gol del partido.

El primer tiempo comenzó con una disputa en el medio campo. Pocas aproximaciones para ambos equipos, con el cuadro antioqueño dominando la posesión del balón y generando aproximaciones.

A pesar de acercarse al arco defendido por Cristian Bonilla, el conjunto visitante no disparó en ninguna oportunidad. Esto llevó a que los bogotanos, liderados en ataque por el extremo Daniel Mantilla, tuvieran las opciones más claras.

El propio Mantilla, junto a Pablo Sabaag y con un gran despliegue del Walmer Pacheco por la banda derecha, incomodaron a Aldaír Quintana en dos oportunidades, pero el portero supo resolver sin complicaciones.

Mantilla asiste, Sabaag define el triunfo del local

Para la segunda mitad, Nacional intentó subir sus líneas y cambiar la actitud de los primeros 45 minutos para ser más agresivos y buscar la apertura del marcador. A pesar de esto, el funcionamiento del equipo no respondió a esas ganas.

A los 66 de juego, Equidad abrió el marcador tras un pase en profundidad para Mantilla, quien gana la espalda del lateral rival, y tras el centro, Sabaag solo tiene que empujar el esférico al fondo de la red.

Ponerse en desventaja le sirvió a los hombres de Alexandre Guimaraes para tener mayor influencia en el campo rival. Vladimir Hernández y Andres Andrade empezaron a romper las líneas defensivas del rival e impulsaron a su equipo en busca del empate.

Jefferson Duque y luego Jonathan Álvez, los delanteros del equipo, solo remataron en una oportunidad al arco. Aunque el equipo de Alexis García tuvo que resistir la embestida de su rival, su arco no estuvo en peligro inminente en ingún momento y se llevó los tres puntos.

La Equidad alcanzó la tercera posición de la Liga BetPlay con cuatro puntos. Por la tercera fecha del torneo enfrentará al Deportes Tolima en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Atlético Nacional es quinto en el torneo con tres unidades. Su siguiente encuentro será ante el Deportivo Pereira en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.