Il centravanti del Southampton sostituisce l'infortunato Ings e trascina i suoi a Bramall Lane. L'Arsenal si complica la vita da solo e non va oltre il pareggio: 1-1. Pari tra Aston Villa e Wolves. Le Foxes passano a Brighton

Dal nostro corrispondente Stefano Boldrini

Un rigore e una rete spettacolare di Che Adams consentono al Southampton di conquistare tre punti sul campo dello Sheffield United e di mettersi quasi al sicuro. Il ko, il numero 22 in campionato per la squadra di Chris Wilder, ha invece il significato di una sentenza: ultime a quota 14, le Blades sono praticamente condannate al ritorno in Championship dopo due stagioni in Premier. Per ripartire, sarà necessario trovare un nuovo manager: Wilder, protagonista dell’ascesa che aveva riportato nel 2019 lo Sheffield Utd nel massimo campionato inglese, è ai saluti, in rotta con la proprietà e non solo per i risultati scadenti di questi mesi. La frattura sarebbe legata infatti a divergenze sui programmi e sulla gestione. Contro il Southampton, la banda di Wilder mostra i soliti limiti tecnici, in particolare in attacco. L’1-0 dei Saints matura su rigore, al 32’, dopo l’atterramento di Tella da parte di Ampadu: Ward-Prowse spiazza Ramsdale. Il 2-0 arriva al 49’, con una meravigliosa sassata di Adams sull’assist di Armstrong. Nel finale, Redmond, Adams e Minamino sfiorano il tris.

ARSENAL GENEROSO

—

Un regalo clamoroso di Granit Xhaka permette al Burnley di pareggiare 1-1 con l’Arsenal e di fare un piccolo passo avanti nella corsa per la salvezza. I Gunners erano passati al 6’ con Aubameyang, ma il passaggio folle di Xhaka nel cuore dell’area colpisce Wood e al 39’ è 1-1. La VAR ha negato un rigore all’Arsenal, mentre nel recupero Mee ha evitato il 2-1 murando l’assalto di Aubameyang e Ceballos, al 93’, ha colpito il palo. L’Arsenal avrebbe meritato i tre punti, ma il Burnley ha mostrato il solito carattere da combattente della vita. A quota 38, i sogni europei dei Gunners stanno svanendo.

PARI TRA VILLANS E WOLVES

—

Finisce invece 0-0 la sentita sfida tra Aston Villa e Wolverhampton. I padroni di casa colpiscono due volte la traversa nei primi 15 minuti con Watkins e Konsa e Saiss si divora un gol a porta vuota per gli ospiti dopo che Coady aveva colpito il palo. Dopo il k.o. di Sheffield, altra frenata per l'Aston Villa, sempre privo della sua stella Grealish, nella sua corsa all'Europa.

IL LEICESTER VA

—

Il sabato della Premier League si chiude con la vittoria del Leicester a Brighton. La squadra di Rodgers va sotto dopo soli 10' con un gol di Lallana, ma ribalta la sfida con le reti di Iheanacho al 62' e Amartey all'87'. Vittoria importantissima per il Leicester che scavalca al secondo posto il Manchester United, domani impegnato nel derby col City. Il Brighton gioca spesso bene ma è quintultimo (qui la classifica).